Орегано

Другое название орегано – душица. Это многолетнее растение семейства грубо цветных.

Родиной оригано считается центральная Европа.

Подразделяется на виды исключительно в соответствии со своим запахом.

У орегано есть несколько подвидов: origanum creticum и origanum smyrneum. Есть еще мексиканский орегано, но это совсем другое растение. В состав его входят эфирные масла (до 0,5 %), тимол, корвалол, дубильные вещества и розмариновая кислота.

Ближайший родственник орегано – майоран.

У них даже немного похожи названия, а не территории Европы его иногда называют «дикий майоран». Друг с другом они, кстати, отлично сочетаются.

Душица собирается в самом начале своего цветения. В цветках и листьях душицы во время цветения накапливается наибольшее число ароматных веществ.

Обычно его добавляют незадолго до того, как блюдо будет готово. Крупные листья используются в супах, рыбных блюдах, при приготовлении крабов и яиц.

Есть также и национальные особенности использования, к примеру, поляки предпочитают рыбу, фаршированную белым хлебом, которая приправлена орегано.
Она входит в состав пряных смесей, которые используются для паштетов, мяса, колбас, солений, рыбы. Также очень часто используется при приготовлении шашлыка.

котел газовый настенный двухконтурный baxi