Чабрец
Чабрец является одной из самых популярных приправ у кулинаров всего мира.
Одной из причин популярность и распространенности этой специи является относительная простота выращивания: выращивать растение можно даже дома.
Используются в кулинарии листья чабреца, которая по своим свойствам жесткие, кожистые, с пластинками продолговатой формы.
Приготовление чабреца
Собирать чабрец стоит во время цветения (это летний период). В это время в растении содержится больше всего эфирного масла и дубильных веществ.
Использование чабреца
Чабрец является не только приправой, которая способна усилить и улучшить вкус блюда, он также улучшает пищеварение.
Его рекомендуется использовать при приготовлении блюд из баранины и свинины, а также при варке жирной рыбы.
Хорошо сочетается с перцем, усиливая его аромат.
Иногда чабрецом посыпают сыры, и используют его в самом производстве сыров.
Очень хорошо чабрец сочетается с овощами. |