Специи

Специи - это высушенные семена, фрукты, коренья, кора или растительное вещество, добавляемое в пищу в незначительных количествах, как пищевая добавка ради приправы, и косвенно ради уничтожения и предотвращения роста патогенных бактерий.

Многие из тех же самых веществ (специй) имеют другие назначения и использования, в которых они упоминаются в соответствии с различными качествами, например для хранения пищи, в медицине, религиозных ритуалах, косметике, парфюмерии или как овощи. Например, куркума также используется как консервант; лакричник как медицинское средство; чеснок как овощ и мускатный орех как рекреационный медпрепарат.

Специи отличают от трав, которые покрыты листвой, зелеными частями растения, используемыми в целях приправы. Такие травы как базилик или ореган могут использоваться в пищу свежими, и обычно разделяются на меньшие части. Специи, однако, почти всегда высушены и обычно перетираются  в порошок.

Соль - самая распространенная  приправа, которую часто рассматривают как специю, но есть мнение, что это, фактически, минеральный продукт.

Основная классификация специй:

    * Листья и/или ветви ароматических растений, все или часть растения может использоваться, как кому нравится. Базилик, лавровый лист, петрушка, розмарин, эстрагон и тимьян - хорошие примеры растительных специй.

    * Созревавшие фрукты или семена растений. Примеры таких специй включают укроп, фенхель, горчицу и перец.

    * Корни или луковицы определенных растений, чеснока и имбири, например.

Самые распространенные смеси специй:

* Букет гарни;
* Коломбо (красный перец, тмин, кориандр, мускатный орех, имбирь, черный перец, анис, кардамон, гвоздика, зерна горчицы, шафран);
* Карри-порошок;
* Пять заливов;
* Порошок пяти специй;
* Гарам масала;
* Кватре эписес;
* Рас эль ханут;
* За’атар.

В данном разделе сайта:

Про эти и другие виды специй вы можете почитать на нашем сайте.

кому можно оформить самозанятость
 
самозанятый работает с ндс или без