Кориандр

Кориандр является, вероятно, родом из ближневосточной и южной Европы, но он был также известен в Азии и на востоке многие тысячелетия. Он был найден диким в Египте и Судане, и иногда на английских полях. Кориандр упоминался в Библии в книге Исход и книге Чисел, где цвет 'манны' сравнивался с кориандром. Семя теперь выращивается в России, Индии, Южной Америке и Северной Африке — особенно в Марокко и в Голландии. Кориандр был привезен в Великобританию Римлянами, которые использовали его в кулинарии и медицине. Кориандр широко использовался в английской кулинарии до эпохи Ренессанса, пока новые экзотические специи не появились. Среди древних докторов, кориандр был известен Гиппократу и Плинию, который назвал его «coriandrum» за его 'клоповый' запах, «coris» означало «клоп». Или, возможно, потому что молодое семя кориандра напоминает европейского клопа.

Кориандр - это семя маленького растения. Семена являются почти сферическими - один конец немного заостренный, другой немного сглаженный. Есть много продольных горных хребтов. Длина семени - 3 - 5 мм (1/8” - 3/16”) и цвет, когда семя высушено, обычно коричневый, но может быть и зеленый, и совсем белый. Семя вообще продается высушенным, и в этом состоянии склонно расколоться на половину, открывая два частично полых полушария и иногда некоторый внутренний порошок. Кориандр доступен и цельный и молотый. Свежие листья растения называются «cilantro» и используются как трава.

Букет: Семена являются сладкими и ароматными, когда зрелые. Незрелые семена, как говорят, имеют неприятный запах. Листья имеют отличительный аромат. Аромат: семена являются теплыми, умеренными и сладковатыми. Есть оттенок цитрусовых, подобный апельсиновой кожице. Листья хорошо сочетаются со многими острыми блюдами из Индии, Мексики и Ближнего Востока.

Шкала остроты: 1

Семена кориандра вообще используются грубого помола или более тщательно измельченные, в зависимости от желаемой структуры. Зерна лучше всего покупать цельными, так как, будучи хрупкими, они легко мелятся в ступке. А молотый кориандр склонен терять свой вкус и аромат быстро и потому его следует хранить в непрозрачном воздухонепроницаемом контейнере. Целые семена держат без определенных условий. Аромат зерен может быть улучшен при прожарке перед использованием. Поскольку кориандр умеренная специя, он используется горсткой, а не щепоткой. Листья могут быть измельчены или порублены перед использованием. Они теряют аромат, когда высыхают, но могут быть заморожены в кубики льда.

Самое распространенное использование семени кориандра находится в карри-порошках, там, где он является самым главным элементом, часто грубого помола в Индии, чтобы дать порошку настоящую хрустящую структуру. Семена могут аналогично использоваться в тушениях и супах. Также они хорошо сочетаются с копченым мясом и дичью и особенностью традиционных английских рецептов - кровяной колбасой, а также с итальянской колбасой мортаделлой. Засахаренные фрукты, сделанные из кориандра - традиционная сладость и освежающее дыхание вещество. Кориандр - это особенность арабской кулинарии, обычно участвующий в приготовлении ягненка, козленка и мясных наполнителей. Кориандр подходит к ветчине и свинине, особенно когда в рецепт включен апельсин. Он также улучшает блюда из рыбы и, с другими специями, может сформировать восхитительную корочку для пряной рыбы или цыпленка.

Свежее предложение: Недорогие vip билеты в театр моссовета со скидками. доступно и качественно
 
туризм в африку