Специи, сжигающие жир

8 января 2018

Во время холодной зимы самое время подумать о похудении на специях. Оказывается, пряности можно использоваться не только для того, чтобы придавать определенный вкус блюдам, но и для того, чтобы получить эффективное похудение. К тому же во время новогодних праздников многие люди набирают лишние килограммы, так почему бы от них не избавиться таким приятным способом, используя специи, сжигающие жир.

Острый перец против жира

Перец – пряность, которую отлично знают все, кто хоть иногда проводит время на кухне за готовкой. Ведь многие люди добавляют не только соль в свои блюда, но и перчинку. Чтобы похудеть, можно использовать все виды острого перца: красный, черный, белый. Эта специя ускоряет процессы обмена веществ, следовательно, помогает сжигать жир.

Если каждый день употреблять перец, то он поможет вам потерять до 300 ккал в день. Это весьма неплохой показатель, ведь для того, чтобы избавиться от такого количества калорий, нужно как минимум час работать в спортзале.

Перец дает такой эффект за счет содержания капсаицина – вещества, которое при попадании в организм тут же ускоряет расщепление жиров. Так что среди всех видов специй, сжигающих жир, перец считается самым эффективным.

А еще один плюс перца заключается в том, что он подходит под любые продукты, состоящие из мяса, рыбы, овощей. Но здесь главное – не переперчить.

Куркума для похудения

Куркума – пряность, которая подходит женскому организму. Она широко применяется в косметологической практике, а также в диетологии. Так как мы рассматриваем вопрос похудения, то стоит рассмотреть удивительные свойства куркумы. Дело в том, что в ее составе присутствует куркумин – вещество, способное предупредить рост жировой ткани, эффективно поборов проблему с ожирением. Уменьшение веса осуществляется за счет приведения в норму обменных процессов и выведения из организма избыточной жидкости.

Худеть с помощью куркумы просто – достаточно добавлять ее в качестве приправы к супам и горячим блюдам. Даже можно использовать ее в тесто для выпечки. Но лучше всего она подходит для жирных блюд, поскольку после их употребления вместе с куркумой, можно не переживать о том, что жир отложится на талии и бедрах.

Но и с этой приправой не стоит переусердствовать. Ведь куркума имеет очень сильный пряный аромат, поэтому в слишком больших дозах она может испортить вкус готовых блюд. Если вы готовите обед на четыре порции, достаточно будет добавить в него четверть чайной ложки приправы.