Польза специй для здоровья

Любому кулинару известна необходимость специй – благодаря ним пресные блюда приобретают вкус. Но не все знают о том, что специи укрепляют здоровье. За многие тысячелетия они приобрели успех в сфере медицины. Не просто так из-за того, что специй было мало, вели торговые войны, а ради них Колумбу пришлось идти на поиски новых торговых путей.

Имбирь

В медицине индии имбирь переводится как лекарство мира. Его применяли для того, чтобы лечить многие болезни. Если Вас тошнит неважно из-за чего, с помощью имбиря недомогание будет предотвращено, что может сделать гингерол, который содержится в нём как основной компонент. Кроме этого с помощью имбиря облегчаются приступы мигрени и артрита, не давая действовать простагландинам, из-за которых воспаляются сосуды мозга и суставов. Большую пользу приносит имбирь для иммунитета, так как сильно воздействует на внутренние силы организма. С помощью имбиря также можно вести борьбу с раком. На Востоке им пользуются для того, чтобы лечить разные болезни у женщин. Когда имбирь сочетается с мёдом, это убивает простуду и кашель. На сегодняшний день имбирь повышает сексуальность и восстанавливает затраченную энергии в организме. Ничего не стоит добавить тёртый имбирь в чай, мясо или рыбу.

Корица

Корица в Китае считается лечебным растением. Были доказательства, которые подтвердили, что если каждый день употреблять ложку корицы, уровень сахара в крови значительно снизится, особенно у тех, кто страдает сахарным диабетом. Это важно для тех, кто хочет похудеть, так как из-за высокого уровня сахара в крови образовываются новые и жировые отложения. В корице есть антибактериальный противогрибковый эффект и она способствует уничтожению бактерий, из-за которых появляется плохой запах изо рта. Корица может быть во многих блюдах и не только сладких. Если добавить её в рис, то он будет не только приятно пахнуть, но и божественным на вкус.

Чёрный перец

Он содержит пайперин, из-за чего он такой острый и способствует ускорению кровотока. Он улучшает пищеварение, аппетит и лучше усваивает питательные вещества. Кроме этого в чёрном перце содержатся вещества, которые утоляют боль. Он способствует смягчению коликов в желудке, детоксикации печени. Также он обладает антибактериальным и антиоксидантным действием. Если часто добавлять его в пищу, то это поможет сохранить здоровый образ жизни и не испортить его.

В данном разделе сайта: