Специи для похудения

Обмен веществ у большинства людей в зимний период начинает работать медленнее, и скинуть набранные за праздничными столами лишние килограммы в это время особенно сложно. Как можно ускорить метаболизм и быстрее решить проблему с лишним весом, просто приправив блюда полезными пряностями и как применять специи для похудения?

Имбирь

Ароматный и пряный корень имбиря содержит большую долю эфирных масел и необходимых для организма антиоксидантов. Если регулярно добавлять в блюда небольшое количество имбиря, можно ускорить обмен веществ приблизительно на 20 процентов. К тому же после приема острой пищи, человек насыщается гораздо быстрее, следовательно, он не переедает.

Имбирь с давних пор считается лекарством от многих недугов. За счет своего уникального состава эта пряность помогает улучшить состояние кожи, делая ее красивой и молодой.

В замаринованном, свежем или сушеном виде корень имбиря входит в состав разных блюд, к примеру, запеченная курица в духовке, натертая имбирем и перцем, или тушеная рыба в морковно-имбирной смеси.

На обед отлично подойдет морковно-имбирный суп-пюре. За счет высокого содержания витамина С, А и элемента марганца, данное блюдо помогает нормализовать пищеварительные процессы.

Корица

Корица является одной из тех специй для похудения, чье употребление в зимний период года приносит не только большую пользу, но и удовольствие. Эта пряность стимулирует метаболизм, улучшает процесс пищеварения, помогает снизить содержание сахара в крови. К тому же корица способствует скорому расщеплению жировых отложений.

Ароматная специя помогает улучшить вкусовые качества многих блюд, к примеру при выборе гарнира к мясу, следует обратить внимание на нут – он при обжаривании с корицей получает неповторимый вкус.

Целой легендой среди худеющих людей стала смесь кефира с корицей. Такой эффективный коктейль помогает не только быстро худеть, но и снижать аппетит. Правда, употреблять такой напиток в течение долгого времени не рекомендуется – диета длится не больше трех дней, затем нужно делать перерыв.

Самый распространенный способ применения корицы – просто добавить ее в чай или заварить корицу с медом.

Куркума

Огромное количество полезных свойств куркумы в последнее время становится все более известным. Диетологи и медики всерьез занялись изучением качеств данной специи.

Куркума имеет в своем составе куркумин – невероятно полезное вещество, которое богато антиоксидантами. К тому же оно эффективно и быстро борется с воспалениями. К тому же куркумин способствует улучшению работы пищеварительной системы и желчного пузыря.

Куркуму можно применять не только во время готовки, но и просто добавлять в салат, кефир или горячий чай.

Главное помнить, что несмотря на многочисленные полезные свойства специй, в чрезмерно большом количестве эти продукты могут превратиться в настоящий яд, так что все хорошо, когда в меру.



В данном разделе сайта: