О пользе перца чили

Перец красный острый или перец чили представляет собой плоды тропического полукустарника, со жгучим вкусом. Американские индейцы занимались выращиванием перца чили около 6000 лет назад. Археологи удивились тому, что жгучий перец не является самым главным компонентом питание, он был распространён на территории Америки также, как и кукуруза – основной продукт, без которого американская кухня просто не существовала. Перец чили был завезен в Европу благодаря тому, что великий Христофор Колумб много путешествовал. Специалисты рекомендует это продукт, для того чтобы обязательно употреблять его, так как это необходимо для здоровья и долгой жизни. Исследователями Тасманского университета было выявлено, что перец чили спасает от бессонницы. Если употреблять чили, то будут вырабатываться эндорфины, «гормоны счастья», из-за чего ослабится боль и снизится стресс. Употребляя перец в умеренных дозах, можно, таким образом укрепить своё пищеварение, повысить аппетит, а также это способствует раздражении кожи. Перец чили обезболивает, и человек не будут страдать от онемения. Учёным хочется создать анестезирующие препарата на основе этого перца и это будут совершенно новые аппараты. Чили хорошо влияет на пищеварение и улучшается работа печени.

Кроме перца в обычном виде существует ещё молотый красный перец чили, который применяют для того, чтобы заправлять салаты, добавляют в кефир, простоквашу, им в качестве присыпки посыпаются блюда из яиц и рисы (когда всё это варится). Неплохо добавлять молотый красный перец в картофельное пюре, сочетая с чесноком, а также добавляя кориандр, базилик, чабер и лавровый лист в порошке. Европейские жители считают, что если не в равной мере употреблять перец чили, это может отрицательно сказаться на пищеварительном тракте и даже обжечь всё внутри. Самые жгучие в этом перце семена, которые лучше всего не употреблять. Если человек обладает сверхчувствительной кожей, то разделку чили нужно производить в перчатках и ни в коем разе не тереть глаза во время приготовления. В этом важна мера. Если с частотой употребления перца переборщить, то могут возникнуть не очень приятные последствия, с которыми потом будет очень сложно бороться. Перец чили – прекрасная приправа для борщей, супов, горячих блюд, благодаря нему подчеркивается вкус и ощущается его приятная острота. Главное не злоупотреблять им.

В данном разделе сайта:

https://pudov.ru/product/zhelatin-pishchevoy-bystrorastvorimyy-s-pudov-10-g/