О пользе васаби

Васаби является японским хреном, острой приправой, которой пользуются японцы для приготовления блюд, в особенности в блюдах, где есть сырая рыба (суши и сашими) и лапша (соба). Васаби смешивается с соевым соусом и можно употреблять в любых количествах. Для приготовления приправы используется корень, который имеет японская трава васаби. Эта приправа считается семейством капустных. Впервые упоминание японкой приправы происходит в японской литературе 10 века. В компонентах васаби присутствуют антибактериальные и противогрибковые свойства, которые способствуют замедлению скапливания тромбоцитов, а также помощи борьбы с раком. Васаби обладает интересным фитохимическим компонентом – изотиоцианатом. Оно является летучим сернистым соединением, благодаря которому васаби обладает характерным запахом и многими свойствами, которые полезны для здоровья. По проведённым исследованиям видно, что у изотиоцианатов будет потенциальное антибактериальное действие против бактерий золотистого стафилококка и кишечной палочки. По мнению других исследователей было доказано, что аллил изотиоцината в разной степени даёт эффект, борясь с 25 штаммами грибков, бактерий и плесени. Действие биоцидных свойств может продолжаться как антидот во время пищевых отравлений, вероятно, это является свойством и представляет собой причину как традиционно пользоваться васаби как приправы к сырой рыбе.

Васаби обладает антикоагулянтным действием. К примеру, в состав эфирных масел входят листья, черешки, корни и корневища способствуют замедлению скапливания тромбоцитов. Масла из корней дают большой эффект, потом есть корневище, черешки и листья. Невзирая на то, что экстракт васаби равен одной тридцатой доли от аспирина, изотиоцинатов из васаби имеет немедленное действие, тогда как действие аспирина начинается в течение получасов. По результатам исследований было выяснено, что изотиоцинаты васаби могут пользоваться для того чтобы облегчить острые состояния, к примеру, при астме или даже анафилактическом шоке. Можно затормаживать скопление тромбоцитов, что важно во время лечения. В ресторанах к суши могут подавать не настоящий васаби, а смешивают порошок хрена, горчицы, кукурузный крахмал и искусственный краситель. Такая смесь дешевле, но вкусом отличался от васаби. Если вы покупаете васаби в магазине, нужно внимательно читать то, что написано на этикетку.

В данном разделе сайта:

шкаф бухгалтерский металлический