Так ли полезна еда без соли и специй?

Стало модным готовить еду в пароварке и не добавлять туда соль и специи. Насколько это употребление такой пищи полезно для здоровья? Все знают о том, что соль в больших количествах вредна, а что будет, если её будет недоставать? Благодаря обычной соли еда будет не только вкусная, но в ней также высокое содержание натрия, что очень важно для человека. Кровь состоит из соли, что необходимо для того чтобы образовывать желудочный сок, принимать участие в водном обмене, без него нельзя передавать нервные импульсы. Если человек будет употреблять малое количество соли, то у него может ухудшиться самочувствие, он будет страдать от вялости, апатии и сонливости. Но если соли в организме слишком много, это более опасно, чем то, если её будет недоставать. В особенности это относится к людям, у которых больная сердечно-сосудистая системы, болят суставы, почки и диабет. И если врач говорит о том, чтобы ограничить потребление соли или безсолевую диету, необходимо всё выполнять, что он скажет. Тем более, что в готовых продуктах, таких как сыр, колбаса, сосиски, уже содержится соль. Итак, здоровому человеку не так будет вредить разумное потребление соли, но также будет приносить пользу. В качестве специй мы имеем в виду то, что может придать аромат пище, сделать так, чтобы были улучшены её вкусовые качества. Речь идёт о высушенной зелени, семенах растений и травах, растертых в порошок листьях и высушенных плодах. Во многих специях присутствуют не только отличные вкусовые, но и лечебные качества. Используя зелень (свежую и сушеную) будет лучше работать пищеварение, обмен веществ. Те, у кого ожирение, чтобы снизить аппетит, можно добавлять в блюда сушеную зелень кинзы или семена фенхеля. Благодаря укропу будут сняты симптомы метеоризма, не будет вздут кишечник. Пользу приносят не только вершки зелени, но корешки. К примеру, происходит благоприятное воздействие корня сельдерея на нервную систему человека и сон, рекомендуется для того чтобы лечить ожирение. Но так как во многих специях содержатся эфирные масла, ароматические кислоты, дубильные вещества, желудочно-кишечный тракт может быть раздражен, а из-за этого развиваются воспалительные процессы. Поэтому те, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, должны использовать специи аккуратно. Также нельзя забывать о том, что многие специи способны вызвать аллергию и аллергики естественно не должны их употреблять.

форма для вареников купить в москве