Специи при диабете

09 декабря 2018

Сахарный диабет – опасное заболевание, поскольку оно может привести к серьезным осложнениям. Эта болезнь постепенно разрушает весь человеческий организм. Молекулы избыточного сахара, который проявляется в крови, соединяются со свободными белковыми молекулами. Вещества, которые получаются в результате данного соединения, отрицательно сказываются на иммунных реакциях и вызывают изменение и воспаление тканей в человеческом организме. За счет веществ данного соединения появляются на стенках сосудов бляшки. Кровеносная система при диабете сильно страдает.

Высокий холестерин наблюдается у многих диабетиков. Когда снижается сахар, возникает риск появления сердечных заболеваний. Так что все возможными методами нужно стремиться к уменьшению сахара в крови. Специи при диабете станут прекрасным подспорьем в этом.

Как правильно применять специи?

Специи — прекрасное подспорье в этом. Многие мои знакомые с целью оздоровления уменьшают соль в рационе питания, заменяя ее полезными специями. Фенолы, присутствующие в специях, сокращают возникновение воспалительных процессов во время диабета, уменьшают количество сахара в крови. В разных приправах фенол содержится в различных концентрациях. Для лучшего терапевтического эффекта нужно применять разные специи. Их можно добавлять в блюда, можно с ними готовить чай, добавлять в кефир или кофе.

Какие специи можно диабетикам?

Для людей, страдающих сахарным диабетом, рекомендованы определенные специи. Корица – обладает приятным ароматом, становится легким напоминанием о детстве и вкусной выпечке с душистой пряностью. Она имеет антибактериальные свойства, улучшает иммунную систему, сокращает риск развития воспалительных процессов, уменьшает сахар в крови, улучшает процесс пищеварения, разгоняет кровь, которая согревает человека при продвижении по сосудам.

Лучше всего приобретать корицу и прочие пряности на рынке. Рекомендуется найти надежного продавца, который гарантирует их высокое качество. Лучшая корица – не в молотом виде, а в трубочках. Ее можно измельчать самостоятельно, добавлять в чай, кофе и кефир. С ней пекут булочки и пироги. Достаточно приятным будет блюдо – запеченные яблоки с корицей. Их аромат будет слышен на всю кухню.

Также полезно использовать эфирное масло корицы. Зачастую его применяют для ингаляции, если человек простужен. Чай с корицей можно приобрести готовый – он предлагается разными производителями. Но лучше такой напиток приготовить самостоятельно.

Куркума также помогает диабетикам. Она отлично восстанавливает силы, очищает кровь, укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины и шлаки. Эта специя замечательно помогает при кожных патологиях: язвах и ожогах, спасает при бронхите, ангине, тонзиллите. Для диабетиков рекомендуется употреблять куркуму с соком столетника. Смешивайте сок алоэ с куркумой и принимайте трижды в день. Эта пряность прекрасно подходит для горячих блюд из рыбы и мяса.