Огромная порция свинины от китайских кулинаров

02 июня 2014

Данная информация появилась в газете The Daily Star. Причем свинина была приготовлена с приправами и маслом. Китайцы как всегда решили всех удивить своими умениями. Свинина была приготовлена с острой приправы. Кстати сделана она была на огромном противне. Количество участвующих поваров составило примерно до пятидесяти человек.

В процессе готовки ушло пятьсот килограммов мяса и такое же количество чили, другая часть блюда это специи. В итоге у поваров вышло тысяча двести пятьдесят килограммов. Про запись рекорда в Книгу Гиннесса ничего не говорится. Возможно это все – таки где – то будет занесено и записано. Работа происходила синхронно.

Место проведения мероприятия

Данное мероприятие произошло в административном центре провинции Хунань под названием Чанша. Город этот расположен возле реки Сянцзань. Неудивительно, что блюдо получилось огромным, так как в этом административном центре проживает один миллион восемьсот девяносто тысяч человек, а вместе с окрестностями более семи миллионов человек. Это блюдо со свининой считается самым вкусным и любимым у горожан. Его готовят большинство ресторанов этого города.

Надо сказать, что свинина с чили была приготовлена при участии городского ресторана, который решил отдать честь этому виду блюда в своем административном центре. Представители этого города думают, что это блюда способствует увеличению здоровья и росту потенции. Возможно, что это так и есть, либо это грамотный ход по рекламе этого блюда.

Любовь к острому

Китайцы очень большие любители острых блюд и им нравятся острые специи. В китайской кулинарии применяется множество специй и пряностей, таких как имбирь, кунжут, чили и другие. Принято также считать, что китайцы ярые любители риса, однако они также любят вермишель.

Остается лишь позавидовать тем, кому удалось попробовать это блюдо из свинины. Однако не все так плохо.

Для тех, кому хочется попробовать это блюдо, расскажу про его готовку. Вначале грейте масло на сковороде, ложите лук, чеснок зеленый перец. Жарить это все до мягкости. Далее кладем фарш и жарим. Вторым шагом к этому фаршу кладем чили, пасту из томата, бульон и красное вино. Потом ждем кипения и варим пятнадцать минут. Когда происходит сервировка, необходим чесночный хлеб, а к чили добавляйте кориандр. На тарелку надо положить сальсу, авокадное пюре и сметану.