Какие специи подходят для кофе

Капучино или черный, крепкий или с молоком, растворимый или молотый – средний житель России имеет примерно такой перечень познаний о кофе. Однако существуют такие государства в мире, которые уделяют кофе огромное внимание, возводя употребление этого напитка в настоящий культ.

Чашечкой качественного ароматного напитка заканчивается любая трапеза, а по той или иной добавке можно судить, чем собирается заниматься посетитель кофейни в дальнейшем, какое он имеет настроение и состояние здоровья. Там умеют употреблять кофе более интересно. Добавленные специи для кофе придают этому напитку особенный аромат.

Какие пряности дружат с кофе

Впервые пряности начали добавлять в напитки жители восточных стран. Таким способом они старались нейтрализовать вредный кофеин, усилив все положительные свойства напитка: его стимулирующее воздействие на систему пищеварения и сосудов. Европейцы также приняли весьма экзотическую формулировку «восточный кофе», однако им некоторые приправы кажутся чрезмерно специфическими, слишком пикантными, агрессивными – ведь они забивают вкус самого напитка.

С течением времени был отобран перечень самых распространенных специй, которые подходят для кофе.

Корица

Эта пряность придает черному напитку сладковато-горький привкус, является отличным дополнением для кисловатого сорта арабика. Кофе с добавлением корицы готовится как с применением растворимого порошка, так и из молотого продукта. Корицу также можно добавлять в виде палочек или в виде порошка.

Имбирь

Эта пряность сочная, острая, ароматная, согревающая. В горячем напитке она проявляет свои свойства по максимуму, стимулирует кишечную функцию. Для этого обычно применяется порошок или натертый корень.

Гвоздика

Эта специя является пряной, яркой, пикантной, имеет нотки горечи. Гвоздика замечательно сочетается с крепким напитком. В таком случае отрицательное влияние кофеина почти полностью нейтрализуется. Гвоздика способствует снижению давления, является замечательным антисептическим продуктом, что дает возможность использовать пряность при наличии проблем с горлом и дыхательной системой.

Кардамон

Он сладкий, немного острый и охлаждающий. Кружка напитка с кардамоном помогает расслабиться, слегка успокоиться, насладиться вкусом. За счет большого содержания в приправе эфирных масел, кофе получает стойкий и насыщенный аромат. К тому же этот напиток помогает укрепить желудок. Лучше всего использовать не порошок, а коробочки кардамона.

Перец черный

Перец помогает сделать напиток более аппетитным, согревающим, душистым. С помощью черного перченого кофе можно отлично взбодриться и предотвратить простуду. Достаточно добавить всего пару горошин перца в заваренный кофе, и вы получите эффект очистки всего организма от токсических веществ.

Мускатный орех

Эта пряность идеально тонизирует, немного возбуждает. Ее нередко используют в качестве порошка для украшения кофейной пены при приготовлении капучино или других напитков.