Специи афродизиаки

Шафран

Данная яркая пряность может добавить новые вкусовые и цветовые оттенки в блюда на основе риса. Стоит шафран весьма недешево, что обусловлено сложностями доставки и сбора, однако его нужно применять в малом количестве, всего пару тычинок на две порции. А если переборщить с шафраном, можно безнадежно испортить свой обед.

Даже мизерное количество данной специи, по словам ученых, способствует повышению сексуального желания. Более того, в составе шафрана присутствует селен, цинк, магний, калий. Он имеет антиоксидантные свойства. Рекомендуется добавлять эту специю в блюда из коричневого риса.

Пажитник

Семена пажитника являются популярными в национальных восточных кухнях, к примеру, без их интригующего теплого аромата совершенно невозможно представить рис карри и прочие известные индийские блюда. Исследования ученых в области молекулярной медицины показали, что данная специя – мощный афродизиак, способный увеличивать сексуальное влечение у мужского пола.

Кроме этого, пажитник имеет в своем составе вещества, помогающие понижать уровень сахара в крови у диабетчиков, а женщины, которые кормят детей грудью, в течение многих веков применяли его, чтобы усилить лактацию.

Фенхель

Данное растение внешне сильно похоже на сельдерей с ажурными листьями, однако вкус его существенно отличается. Фенхель применяется при наличии проблем с пищеварением, способствует стимуляции лактации, помогает очищать бронхи от слизи.

Многим не нравится специфический аромат фенхеля и его сладковатый вкус. Но если вы ищите мотив попробовать эту специю впервые, возможно вас убедит то, что еще в Древнем Египте люди использовали фенхель для повышения сексуальной тяги среди женщин.

Применять эту специю можно по-разному – в салате, в сыром виде, в гуляше или в супе, для придания блюдам аромата.

Гвоздика

Данная теплая, немного сладкая специя помогает усилить приток крови к органам и незначительно поднять температуру тела. Восточные доктора говорят, что гвоздика может увеличить энергию тела, а ее аромат способствует очистке дыхания. Также в этой специи содержатся жирные омега-3 кислоты, витамин С и марганец, а также вещество эвгенол, обладающее антисептическими и анестетическими качествами.