Африканский длинный перец
Африканский перец – это тропическое африканское растение, которое относится к Перечному семейству. Ножки плодов данного вида перца несколько длиннее, чем у традиционного перца кубебы. Он относится к категории серых перцев. Африканский вид отличается от других представителей семейства своим пряным специфическим душным ароматом, а также средним уровнем жгучести. Применяется африканский перец в основном в кулинарных традициях тех государств, где произрастает. Зачастую пряность добавляется в блюда из экзотических овощей и в мясные кушанья. В европейских странах и у славянских народов эта специя малоизвестна, поэтому ее редко используют наши соотечественники.
Следует отметить, что африканский перец также называют афрамомумом, мелегеттой, мелегеттским перцем, гвинейским перцем, кардамоном африканским, перцем мелегуэта. Родиной растения является Либерия, расположенная в Западной Африке.
Особенности пряности
В качестве специи, которая также называется райским зерном, применяются растения перечного семейства. Высота данного травянистого кустарника достигает четырех метров, однако в среднем ее величина примерно два метра. Семена обладают коричневым оттенком, их форма неправильная, по размерам примерно в два раза меньше черного перца горошка – около трех миллиметров в длину.
Аромат и вкусовые свойства
Если семена находятся в целом состоянии, они практически не источают запаха, зато во время их измельчения появляется пряный насыщенный аромат сладковато-перечный, обладающий неповторимыми древесными нотками. У специи весьма насыщенный вкус, острый и освежающий, прослеживаются нотки можжевельника и хвои.
Если размолоть данный вид перца, его аромат будет насыщенным и сильным, а внутри вы обнаружите белое ядрышко.
Немного истории
Африканский перец в европейских странах, как и длинный перец или кубеба, долгое время использовался в качестве заменителя черному перцу. Он начал применяться в европейской кулинарии еще в пятнадцатом столетии. Но когда появился черный перец горошек, другие разновидности данной пряности ушли на второй план.
И до настоящего времени африканский перец считается малодоступной и малоизученной пряностью в наших странах. Он применяется в основном для того, чтобы придать особый специфический аромат напиткам: бренди, виски, и уксусам. Зато в африканских государствах такие перечные зерна продолжают пользоваться популярностью. Они применяются отдельно или включаются в разные пряные смеси. К примеру, тунисская смесь пряностей – галат-дапа включает черный перец, африканский перец, гвоздику, мускатный орех и корицу. А марокканская универсальная приправа из пряностей имеет подобный состав, где главным ингредиентом считается именно африканский перец.
Эта специя является отличным дополнением классической перечной смеси, благодаря ее насыщенному вкусу, средней степени жгучести и нежному аромату. Применяют африканский перец также в выпечке с корицей, гвоздикой и мускатом.
|